Рейтинг@Mail.ru
MixTo.ru

Кошка Грейс ищет дом. В добрые руки.

Кошка Грейс ищет дом. В добрые руки.. Фото 1
Она пришла в начале зимы на дачный участок единственной жительницы дачного поселка. Женщина оказалась сердобольной и вынесла ей остатки своей каши с молоком. «Ты хорошая», - сказала кошка, и посмотрела женщине в глаза долгим взглядом. Она, вроде бы, принимала какое-то решение...Какое, женщина узнала на следующий день.
Рано утром женщина, как всегда, вышла из домика, чтобы принести дрова из сарая. Напротив входа на утоптанном снегу сидела вчерашняя гостья, а к ней жалось три изможденных подростка, месяцев по 5...Такие же голубые с огромными глазами, поскольку кроме глаз в их тщедушных тельцах ничего не осталось.
«Спаси их», - сказала кошка и боднула женщину головой в ноги. «Ну, спаси их, пожалуйста! Я же знаю вас, людей - вы можете всё. Это мы полностью от вас зависим... Меня не забрали с дачи домой, потому что хозяйке сказали, что я не 100 процентная породистая Русская Голубая. А чтобы она не плакала, муж подарил ей мейнкуна. И вот смотри, что теперь со мной стало...Ну со мной то ладно... Но дети! Спаси хотя бы детей»
Женщина пустила семью в дом. Ну просто потому, что она ЖЕНЩИНА. Так бывает... даже сейчас. Кошка запросилась вечером в туалет (лотка то у женщины не было, и если дети ходили на газетки, то кошка-мать, поискав в единственной комнатке лоток, посчитала, что отблагодарить хозяйку дома неприличным поведением просто неприемлемо). Через пол часа женщина заволновалась. Стала искать кошку, но кошка...пропала.
Но утром пропажа нашлась на старом месте напротив входа...Пропажа сидела с виноватым лицом, а под животом грелся месячный чужой котенок – таец. Где она его нашла, и откуда на брошенных пустых участках оказался тайский котенок, история умалчивает. Но МАТЬ, спасая своих собственных детей, рискуя замерзнуть насмерть, ушла за чужим ребенком, чтобы подарить ему жизнь. Вторая Мать, вторая жизнь.
Мы назвали кошку Грейс (Изящество, грация - по английски grace). Стерилизовали и привили малышку. Да-да, вы не ослышались: она ещё сама малышка – полтора года примерно. Женщина оставила себе подростков, а маму с приёмным тайцем мы забрали в Москву. Ей очень трудно на передержке среди десятка кошек, потому что несмотря на всё пережитое из неё всё равно вылезают привычки к уюту, тишине, покою и любви. Её явно когда-то любили (пока думали, что породистая) и привили массу полезных для общежития манер: лоток, когтеточка, сон на кровати и тщательный гигиенический уход за собой.
Знаете, чем больше узнаю я кошек, тем больше понимаю, что нам есть , чему у них поучиться. Спасибо, Грейси! Ты ведь даже сама не знаешь, скольких людей ты заставила заплакать от трогательности...
Светлана

Дата обновления: 04.02.2019 23:13
Просмотров: 76
Кошка Грейс ищет дом. В добрые руки.. Фото 2Кошка Грейс ищет дом. В добрые руки.. Фото 3Кошка Грейс ищет дом. В добрые руки.. Фото 4Кошка Грейс ищет дом. В добрые руки.. Фото 5