top.mail.ru
Начало
Форум Mixto.ru
Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
RE: Субстрат (1 чел.) (1) Гость
Вниз
Сообщения темы: RE: Субстрат
Галина Ковязина
Пользователи
Новичок
Постов: 19

Пользователь в оффлайне
RE: Субстрат2 г., 10 мес. назад Репутация: 0  
Елена, всё точно так-же как в обычном субстракте. По праде сказать я довольно часто месяцами удобрения не даю, это не мешает растениям нормально расти.

ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
JElenochka
Moderator
Постов: 108

Пользователь в оффлайне
RE: Субстрат2 г., 10 мес. назад Репутация: 6  
Елена, не сильно переживайте по поводу грибных комариков: обычно хватает одной пересушки почвы, чтобы от них избавиться, а хойи спокойно переносят этот процесс, я про пересушку. еще один способ: можно посыпать землю табачной пылью, она тоже продается на Садоводе, или в любом специализированном центре. Она не вредит растению никоим образом, при этом погибает любая живность, которая разводится в земле. Проверяла несколько раз, работает.

Елена Лютая
Пользователи
Активист
Постов: 78

Пользователь в оффлайне
Еще раз всем спасибо! У меня циперус большой, а он в «болотце», вот поэтому тема комариков всплыла. И с удобрениями в разных грунтах стало попонятнее. Большая каличина и карнозы (триколор и обычная) растут в кактусовом субстрате (пока не хочу их тревожить), а Томсони, мультифлора, вайетти и серпенс в кокосе (тут же после прочтения купила и пробую).
Еще с кальцием и доломитами решила вопрос. У меня залежи цеолита (это природный минерал со свойствами близкими к доломиту) и кальцелюбивые хойи его просто обожают. Каково Ваше (хойезнатоков) отношение к добавлению подобных веществ минеральных?

Галина Ковязина
Пользователи
Новичок

Пользователь в оффлайне
Елена, я ничего не добавляю. Дернулась один раз доломитовую муку добавить, но пакет был такой величины, что думаю и моим правнукам осталось-бы . Вроде-бы,те хойки, которые любят подобные добавки, у меня не бедствуют.

Елена Лютая
Пользователи
Активист

Пользователь в оффлайне
Судя по фото: у Ваших и у хой JElenochka -просто рай земной, цветение Я же позволяю себе немножко попробовать разного и добавляю цеолитику (раз есть, то почему бы не покормить их) О результатах буду писать на этом крайне доброжелательном форуме. Благо обрастаю хойями с невероятной скоростью

Галина Ковязина
Пользователи
Новичок

Пользователь в оффлайне
Елена,я бы тоже пробывала.Если бы не была такая ленивая. Под руками ничего нет,поэтому выращиваю в том,что есть

Елена Лютая
Пользователи
Активист

Пользователь в оффлайне
Жалко нельзя телепортировать подарки, а то заслала бы пару пакетиков цеолитика. Вчера обзавелась кринкл и лакунозой, смотрю по составу, в которых передают растения — очень тяжелый, плотный чернозем Сразу же пересадила в «дышащую» субстанцию. Вроде народ знающий, а грунт мешают такой плотный, вот у всех свой взгляд на «хорошо» и «плохо» для хой

Галина Ковязина
Пользователи
Новичок

Пользователь в оффлайне
Елена,вот уж Кринкл и Лакуноза,совсем наверное хойки без претензий.Во всяком случае у меня один Кринкл растет примерно 8 лет (а может и больше,кто-бы помнил) жирный и цветёт постоянно.Выращиваю ампелем,потому-как просто не на что не намотать,очень толстые побеги,примерно в палец толщиной.А второй,года три как, Покупала под названием Кринкл-8.Внешне по листьям ничем не отличаются,но вот побеги намного тоньше.
Ну а лакуноза самая обыкновенная,но растёт (только успевай обрезать) и цветёт как подорванная. Правда я замечаю её цветение,только когда вижу что отцветшие цветы всё внизу усыпали
И всё это естественно в кокосовом субстракте (я в другом не выращиваю).

Елена Лютая
Пользователи
Активист

Пользователь в оффлайне
Галина вот спасибо Вам, субстратом я затарилась и мне он очень нравится, легкий, пористый, пушистый! А про простенькие хойки — я такие пока и беру «от простого к сложному». Вот тут хойю «рыбий хвост» (боюсь исказить название на полинейру похоже, но сорри если ошиблась) просто активно предлагали, но я не решилась, так как не уверенна, что ей подойдут мои условия (солнца малоавато). А малютка-лакуноза смешная и милая и … пахнет, что для меня очень важно. Это один из критериев подбора

Галина Ковязина
Пользователи
Новичок

Пользователь в оффлайне
Елена,вот с полинейрой у меня проблемы, дохнет зараза. Может солнца мало,а может черенки мне достаются, даже не знаю как назвать,но полная некондиция,заморыши,по другому не скажешь.
Пока решила не заводить,подожду,надо другие до ума довести.

Вверх

QR-код ссылки на данную страницу
QR-код ссылки на данную страницу

Офисная техника

Принтеры МФУ Широкоформатные устройства Расходные материалы

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика