|
|
|
|
RE: Субстрат2 г., 10 мес. назад
|
|
|
Елена, не сильно переживайте по поводу грибных комариков: обычно хватает одной пересушки почвы, чтобы от них избавиться, а хойи спокойно переносят этот процесс, я про пересушку. еще один способ: можно посыпать землю табачной пылью, она тоже продается на Садоводе, или в любом специализированном центре. Она не вредит растению никоим образом, при этом погибает любая живность, которая разводится в земле. Проверяла несколько раз, работает.
|
|
|
|
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться |
|
|
|
|
|
|
Еще раз всем спасибо! У меня циперус большой, а он в «болотце», вот поэтому тема комариков всплыла. И с удобрениями в разных грунтах стало попонятнее. Большая каличина и карнозы (триколор и обычная) растут в кактусовом субстрате (пока не хочу их тревожить), а Томсони, мультифлора, вайетти и серпенс в кокосе (тут же после прочтения купила и пробую). Еще с кальцием и доломитами решила вопрос. У меня залежи цеолита (это природный минерал со свойствами близкими к доломиту) и кальцелюбивые хойи его просто обожают. Каково Ваше (хойезнатоков) отношение к добавлению подобных веществ минеральных?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Судя по фото:  у Ваших и у хой JElenochka -просто рай земной, цветение  Я же позволяю себе немножко попробовать разного и добавляю цеолитику (раз есть, то почему бы не покормить их) О результатах буду писать на этом крайне доброжелательном форуме. Благо обрастаю хойями с невероятной скоростью 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жалко нельзя телепортировать подарки, а то заслала бы пару пакетиков цеолитика.  Вчера обзавелась кринкл и лакунозой, смотрю по составу, в которых передают растения — очень тяжелый, плотный чернозем  Сразу же пересадила в «дышащую» субстанцию. Вроде народ знающий, а грунт мешают такой плотный, вот у всех свой взгляд на «хорошо» и «плохо» для хой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена,вот уж Кринкл и Лакуноза,совсем наверное хойки без претензий.Во всяком случае у меня один Кринкл растет примерно 8 лет (а может и больше,кто-бы помнил) жирный и цветёт постоянно.Выращиваю ампелем,потому-как просто не на что не намотать,очень толстые побеги,примерно в палец толщиной.А второй,года три как, Покупала под названием Кринкл-8.Внешне по листьям ничем не отличаются,но вот побеги намного тоньше. Ну а лакуноза самая обыкновенная,но растёт (только успевай обрезать) и цветёт как подорванная. Правда я замечаю её цветение,только когда вижу что отцветшие цветы всё внизу усыпали  И всё это естественно в кокосовом субстракте (я в другом не выращиваю).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Галина  вот спасибо Вам, субстратом я затарилась и мне он очень нравится, легкий, пористый, пушистый! А про простенькие хойки — я такие пока и беру «от простого к сложному». Вот тут хойю «рыбий хвост» (боюсь исказить название на полинейру похоже, но сорри если ошиблась) просто активно предлагали, но я не решилась, так как не уверенна, что ей подойдут мои условия (солнца малоавато). А малютка-лакуноза смешная и милая и …  пахнет, что для меня очень важно. Это один из критериев подбора 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена,вот с полинейрой у меня проблемы, дохнет зараза. Может солнца мало,а может черенки мне достаются, даже не знаю как назвать,но полная некондиция,заморыши,по другому не скажешь. Пока решила не заводить,подожду,надо другие до ума довести.
|
|
|
|
|
|
|