|
|
|
|
RE: Представлялка2 г., 9 мес. назад
|
|
|
И мне очень приятно познакомиться с вами, Елена! Я уже боюсь лишний раз выходить «на охоту», т. к. места катострофически не хватает, а желания только растут. Если не секрет, а вы где приобретаете хойки? Сорта мне долго придется писать. Они все еще маленькие черенки. Взрослых только две: Bella и Calycina. Сначала приобретала по цветеносам, теперь обращаю внимание на листву. А про запахи мало информации.
|
|
|
|
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться |
|
|
|
|
|
Оксана! Наверное профи забавно смотреть на первые шаги очарованных хойями новичков, но думаю, что эти красотки-хойи того стоят. Началось с Беллы, я увидела в обычном Московском магазине «Цветы» взрослую белку и она меня очаровала, чего не скажешь о цене-850  и я ушла несолоно хлебавши. Но  оказавшись там через месяц увидела свою красотку в уценке и 400 меня устроило. Дальше… думаю симптомы схожи!  Где? «ВВЦ» и «Садовод», но я люблю уже больших, а череночки буду брать (если дадут  ) у Елены, которая любезно предоставила нам возможность читать роскошные материалы с фото. Сейчас у меня 22 штучки, мы приноравливаемся друг к другу. Что касается запаха, то вещь очень субъективная, вот та же Белла, меня уверяли что она не пахнет, а для меня она слабо и чудесно пахнет матиоллой. Довелось «обнюхать» лакунозу, публикалис «Сильвер пинк» и карнозу-мне очень нравится, жду собственного цветения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А я на ВВЦ даже не знаю в каком павильоне можно посмотреть хойки. Я бы тоже с удовольствием взрослые купила бы за приемлимую цену. Я тоже очень хочу у Елены взять череночки хойек (если дадут). С запахом согласна-вещь очень субьективная. Мне Бэлла пахнет ландышем-очень нравиться! Остальные нюхать не приходилось-не у кого. Но знаю, что у не которых хойек запах бывает очень опасным. Слышала такое о Лакунозе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оксана, павильон № 29 (до «Космоса» и налево), насчет цены  вещь опять-таки субъективная «кому суп жидок, а кому и жемчуг мелок» Мне, кажется недешево, но загляните сами, я купила большую Каличину и Томсони с бутонами, что касается черенков, то они, конечно, разные и некоторые так долго « ждут», что без слез не взглянешь  опять же бич скученного собрания растений — червец! Думаю по весне пойдем к проверенному человеку JE за черенками! Про запахи, тут вокруг одной кисти как папуас какой прыгаю, а чтобы в обморок от запаха упасть, так это же джунгли нужно вырастить! Хотя аллергию нельзя исключать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена, спасибо большое за информацию! Сколько раз ходила на ВВЦ, но ни разу туда не заходила. Если не секрет, а кто это JE и почему по весне пойдете? Читала как одна девушка почувствовала себя плохо, попала в больницу, откачали. Возможно это было действительно аллергия. Оказалось от Лакунозы. Уж каких она размеров была у нее не знаю. У меня она тоже есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JElenochka — это Елена, насколько я осведомлена, она создатель этого сайта и систематизатор того полезного, чем мы тут пользуемся (вот я на каталог сайтов 2 раза на дню заглядываю точно).  А почему весной — это я про себя, так как опыта еще маловато, а скоро осень и зима, время для хой непростое в наших мос. квартирах. А у меня не будет времени выхаживать черенки, хотя по отзывам они отличные. Про силу запахов  все возможно, но случаи аллергии единичны и меня совершенно не пугают. Я жду цветения карнозы и каличины,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо, Елена, что меня просвещаете!!! Каталог действительно заиечательный! Я теперь тоже частенько там бываю. Будем надеяться, что хойки наши переживут не одну зиму и нас еще не раз порадуют своим цветением! Покажете потом как цвели ваши красотки и напишите о запахах. Очень интересно. Кстати можно было бы потом вносить в каталог информацию о запахах, даже если противоречивое мнение хоечников. Я например читала, что Каличина для некоторых пахнет медом, для других тошнотворна. Интересно как будет пахнуть у вас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оксана, сами знаете, загадывать в хоечном деле сложно, тем более, что мне посоветовали все взрослые хойи черенковать (дублировать) на всякий… что я и делаю. Но каличина (8 бутонов при покупке и один растит) явно прижилась и буйно захлестывает плетями опору. Должна осенью цвести и думаю меня порадует (все жалуются на концентрацию запаха, а у меня места много, может «рассосется»  ). Но как говорят бывалые, у хойек свои виды на жизнь, цветение и рост. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|