top.mail.ru
Начало
Форум Mixto.ru
Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
RE: Стефанотис обильноцветущий (1 чел.) (1) Гость
Вниз
Сообщения темы: RE: Стефанотис обильноцветущий
Анастасия Фесик
Пользователи
Новичок
Постов: 13

Пользователь в оффлайне
Стефанотис обильноцветущий3 г., 2 мес. назад Репутация: 0  
Год назад купила взрослое цветущее растение из Голландии. Он цвёл довольно продолжительное время, но началась осень и он резко начал сбрасывать листья. Они сначала желтели потом опадали. Я его пересадила и переставила на другое окно. Листья продолжали желтеть но не так обильно. Облысел мой красавец за зиму до 4 листов на всём растении. Я думала, всё погибнет. Но пришла весна сейчас активно наращивает зелень. Такой «пышный» уже…. Вопрос вот в чём — можно как-то предотвратить осенний листопад? Может по осени ему нужно понижение температуры? Или активные подкормки в весенне-летний период?

ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Анастасия Фесик
Пользователи
Новичок

Пользователь в оффлайне
RE: Стефанотис обильноцветущий3 г., 2 мес. назад Репутация: 0  
Вот так он цвёл…

JElenochka
Moderator
Постов: 108

Пользователь в оффлайне
RE: Стефанотис обильноцветущий3 г., 2 мес. назад Репутация: 6  
Настя, могу только поделиться моим опытом выращивания стефанотиса, он жил у меня больше 10 лет и цвел каждый год, оправдывая свое название.
Купила я его на распродаже, долго выхаживала, выходила, начал расти. Растет и вьется он, надо сказать, очень быстро и легко, цветет тоже весьма и действительно обильно и продолжительно, но на каждое неблагоприятное событие, сквозняк, отсутствие солнца, пересушка, низкая влажность воздуха. Зимой этих неблагоприятных условий — выше крыши, поэтому он и капризничает. Создать ему идеальные тепличные условия практически невозможно. Растет он у меня среди прочих хоек, т. е. влажность воздуха достаточная, большое количество растений эту влажность создают сами для себя, поливаю регулярно, я даже не опрыскиваю, но с освещением беда, даже подсветки зимой не хватает. Отсюда и листопад. Да еще в силу того, что вымахал он за эти годы прилично, пришлось поставить его в такое мето, где бывают сквозняки, если открываешь окно для проветривания. Это, видимо, его и погубило. Зимой он у меня отошел в мир иной. На днях я купила новое растение, все на той же распродаже. Буду пытаться выращивать. После пересадки, конечно, пошел листопад, но весна берет свое, сейчас процесс пожелтения листьев замедляется. Надеюсь, прекратится вовсе. С другой стороны, старые облетают, но при этом из почек лезут новые лианы, так что совсем уж голым он не бывает. Удачи в выращивании!

Анастасия Фесик
Пользователи
Новичок

Пользователь в оффлайне
RE: Стефанотис обильноцветущий3 г., 2 мес. назад Репутация: 0  
Жалко его, конечно, но что поделаешь….Спасибо за советы. Будем холить и лелеять. Надеюсь он у меня тоже лет 10 проживёт….

Елена Орлова
Пользователи
Новичок
Постов: 4

Пользователь в оффлайне
RE: Стефанотис обильноцветущий2 г., 2 мес. назад Репутация: 0  
Конечно времени прошло уже много, но может кому пригодится моя информация. Стефанотис тоже поначалу зимой желтел и опадали листья. Как я поняла, это происходит от избыточного полива зимой. А если еще и холодное окно…Стараюсь зимой поливать редко и понемногу, чтобы корни точно усвоили эту воду, иногда получается даже, что листья слегка начинают увядать, но лучше — чуть раньше. Вот и все.

Елена Орлова
Пользователи
Новичок
Постов: 4

Пользователь в оффлайне
Это — в прошлом году.

Елена Ya
Пользователи
Новичок

Пользователь в оффлайне
Пол: ЖенскийСтрана, город: Россия, МоскваДата рождения: 1972-01-15
Хорош!
Я со своим никак не подружусь

Чайник Обыкновенный
Пользователи
Активист
Постов: 42

Пользователь в оффлайне
С ним достаточно просто подружиться, действуя под девизом «лучше недо, чем пере».
Если сомневаетесь, дождитесь, пока начнут опускаться листья (ну так, чуть-чуть) и тогда поливайте.
Мой — стервец — отсушил зимой половину ботвы, пока я не перестала его поливать вместе со всеми и не перевела на режим экономии воды.
Сейчас выпустил свежий побег и набирает бутоны.

Елена Ya
Пользователи
Новичок

Пользователь в оффлайне
Пол: ЖенскийСтрана, город: Россия, МоскваДата рождения: 1972-01-15
да у меня так и получается, только что-то ему не нравится… или я ему не нравлюсь…
купила его я голым, с тремя что ли листочками, прошлой зимой. дома поставила под лампу и он стал новые побеги растить, но они вскоре засыхать начали, мне сказали, что ему просто жарко пол лампой, переставила на подоконник и стала реже поливать.
по весне пересадила, лето провел на балконе, расти стал, но я не углядела и немного засушила. и снова здорово, опять на цветке три листика… я его, бедного, опять обрезала, и он затих, сидел не жив, не мертв.
зимой, но подоконнике стал растить побег, но и его засушил, опять обрезка, сейчас ттт, пошел в рост снова. не дышу!!!

Чайник Обыкновенный
Пользователи
Активист
Постов: 42

Пользователь в оффлайне
Свет еще.
Ему нужно самое светлое окно в квартире.

Вверх

QR-код ссылки на данную страницу
QR-код ссылки на данную страницу

Офисная техника

Принтеры МФУ Широкоформатные устройства Расходные материалы

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика