top.mail.ru
Начало
Форум Mixto.ru
Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
RE: Акадо: Будьте внимательны при подключении к безлимитным тарифам! (1 чел.) (1) Гость
Вниз
Сообщения темы: RE: Акадо: Будьте внимательны при подключении к безлимитным тарифам!
LioLia
Moderator
Постов: 21

Пользователь в онлайне
Акадо: Будьте внимательны при подключении к безлимитным тарифам!3 г., 7 мес. назад Репутация: 0  
История получила продолжение. Поэтому выкладываю все с учетом учетом хронологии

[2006 февраль]

Будьте внимательны при подключении к безлимитным тарифам «Акадо». На самом деле эти тарифы безлимитными не являются.

Однажды вечером я нашел в своем ящике красивый глянцевый рекламный буклет, предлагающий каждому дома «Безлимитный универсальный пакет» СуперДжетСет. Интернет + цифровое ТВ + радио.

Прекрасно! Я уже думал о том, чтобы о новинках в мире культуры и пользовательского софта узнавать из интернета. В сети существует множество ресурсов с рекламными роликами фильмов, клипов, большинство разработчиков программ предоставляют пробные версии своих продуктов на своих сайтах.

Естественно, при этом встает вопрос трафика: на коммутируемом доступе скачать несколько мегабайт (или десятков мегабайт) не интересно. Да и телефон занят…

Потому, увидев слова «безлимитный» и «универсальный» я, как последний лох, потерял бдительность, набрал заветный номер и, прослушав восторженное щебетание девушки оператора, рассказавшего мне о прелестях обслуживания именно в их сети, сделал заказ.

Чудо свершилось. Через некоторое время у меня дома журчал безлимитный! Неделю я наслаждался информационным опьянением, после чего вдруг заветная лампочка на модеме перестала приветливо моргать. Оказалось, что аварии случаются не только на дорогах! Неделю я ждал, ликвидации аварии. Но и после нее нормальной обещанной скорости уже не было. Несколько звонков в службу поддержки ситуацию не прояснили, и только после четвертого или пятого звонка мне сообщили, что существуют _другие_ документы, определяющие понятие «безлимитный». Находятся они на внутреннем сайте «Акадо». Оказалось, что лимит имеется, и выбирается он довольно-таки быстро. Но рядовой пользователь узнает об этом уже подключившись к сети (т. е. проплатив денюжки).

Вот пара моментов из переписки со службой поддержки абонентов «Акадо».

Кому: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Копия: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Тема: Скорость подключения
Дата: 11.02.2006 21:02

Здравствуйте, Уважаемый представитель фирмы Акадо.

Пишет Вам абонент Xxxxxxxxx Xxxxxx Xxxxxxxxxx (договор на оказание услуг NXXXXXXXX)

В соответствии с договором ваша организация предоставляет мне услуги подключения к сети Интернет + ТВ (тариф Супер ДжетСет) скорость прямого/обратного канала составляет 256/128 кбит/с. Объем предоплаченного трафика _неограничен_.

Подключение было произведено 21.01.06 и до 30.01.06 скорость канала соответствовала договорной.

С 31.01.06 по 05.02.06 доступ в Интернет был крайне неустойчив и кратковременен. (на модеме отношение сигнал/шум было на уровне 23–24 dB) а с 06.02.06 скорость доступа прямого канала не превышала 80–128 кбит/с.

Несколько раз я звонил с службу работы с клиентами, и мне сообщали, что это нормальное явление. И только 11.02.06 сказали, что в соответствии с документом «Условия оказания услуг неограниченного доступа к Интернет» http://www.akado.com/usr/get_file.php?file=/docs/unlimit_rules_051208.doc, который можно прочитать только подключившись к сети Интернет! на внутреннем сайте Акадо в разделе «примечание» маленькими буковками и курсивом (причем дизайн сайта не позволяет изменить размер отображаемых символов) говорится, что: «п.3. Для услуг неограниченного доступа предусматриваются _возможные_ технические ограничения некоторых параметров: для тарифа „Супер ДжетСет“ — в случае, если в течение расчетного периода объем внешнего входящего трафика превысит 7 Гб, полоса пропускания прямого и обратного канала _может_быть_снижена_ до 64 кбит/с.»

Ни в рекламе в средствах массовой информации, ни при принятии заказа по телефону 231–3333 через оператора «Акадо», ни в тексте договора на оказание услуг NXXXXXXXX, ни при осуществлении подключения и принятия денег у меня дома техническим специалистом «Акадо» Краснорядцевым Д. А., об этих условиях не говорилось.

Кроме этого по условиям рекламной акции подключения к сети Акадо, ваша фирма обязала меня внести платеж на три месяца вперед. Тем самым обязав меня пользоваться составом услуг, которые не соответствуют ожидаемым по данному тарифу. В соответствии с изложенным, я считаю, что Ваша организация, пользуясь моей неосведомленностью о реальных количественно-стоимостных параметрах предоставления услуги доступа в интернет и не предоставив мне эту информацию в момент подписания договора, недобросовестно выполняет свои договорные обязательства, которые Акадо так удачно рекламирует в средствах массовой информации. Прошу Вас дать объяснения по сложившейся ситуации.

С Уважением,
Xxxxxx Xxxxxxxxx

Ответ оказался предельно лаконичным и понятным:

From: info
Sender: «Aleksandr N. Molchanov»
Subject: НА: Скорость подключения
Date: Sun, 12 Feb 2006 20:46:59 +0300
To:

Добрый день.

Согласно Правилам оказания услуг Сети КОМКОР-ТВ (п.4.12 http://www.akado.com/docs/akado_pravila.doc) и условиям предоставления услуг доступа к интернет (http://www.akado.com/docs/unlimit_riles2.doc) в связи с превышением объема внешнего входящего трафика полоса пропускания прямого и обратного канала для Вашего подключения была снижена до 64 кбит/с. Для исключения подобных ситуаций в будущем мы рекомендуем использовать тарифные планы: «Смарт Джет»,"ДЖЕТ", «Турбо Джет», «Джамбо Джет» или «Экстра».

Вот так.

Уже понятно, что по внутренним документам «Акадо» скорость ограничили. Не понятно, почему о накопительных особенностях безлимитного трафика фирма не информирует перед подписанием договора. (Хотя и это понятно).

Не согласившись с таким поведением фирмы, со звучным наименованием «Акадо», я и сделал эту страницу.

Вниманию Зеленоградцев и жителей Москвы!

Не забывайте, что в каждом районе существуют т. н. «домовые» сети (реально эти сети охватывают целые районы города!), которые за те же деньги, которые запрашивает «Акадо» предоставляют действительно безлимитный интернет (проверено у пользователей сети) и кроме того несколько Терабайт мультимедиа ресурсов на внутренних серверах провайдеров.

Будьте внимательны при изучении рекламных материалов. На самом деле они действительно являются правдивыми, но не все детали этой «правды» предоставляется до принятия решения потребителем услуг, некоторые «мелочи» пользователь узнает уже проплатив, и подключившись к «Акадо».

[2008 февраль]

Со времени первой публикации этой страницы в феврале 2006 года прошло уже два года.

За это время компания «Акадо» несколько раз напоминала о себе. Были и SMS-ки различного содержания, и телефонные звонки, тематикой от рекламно-информационных, до предупреждающих о том что если вопрос «полюбовно» не решится, то подключится Служба Безопасности компании, и тогда будет сами_знаете_что… и летом 2007 года, при подключении соседней квартиры к сети «Акадо», технический специалист компании отрубил в точке входа в квартиру, мой телевизионный кабель идущий к распределительной коробке обычного эфирного телевидения, т. е. не имеющий к Акадо ни какого отношения!

(Понятно: Компания не забывает обид… Но это мелковато, для фирмы такого масштаба)

Наконец вчера я получил письмо от руководителя отдела PR Сети АКАДО (ЗАО «КОМКОР-ТВ») о том, что теперь их компания предоставляет действительно безлимитные тарифы.

Ура. свершилось.

Прошло ровно два года.

Значит эта страница была сделана не напрасно. За это время ее посмотрели 6894 человека. Некоторые оставляли благодарности за информацию в гостевой книге, кто-то благодарил в личной переписке. Но главное, что компания с красивым неименованием «Акадо» наконец то обеспечила тот сервис своим абонентам, который обещала в соответствии с договором об оказании услуг.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что «Акадо» — это плохо. Нет! Работая с разными провайдерами я отлично вижу, что некоторые услуги (например ТВ) у Акадо лучше.

Не буду рекламировать провайдеров, которыми пользуюсь в настоящее время (хотя один из них называется «Стрим»). У каждого их них есть свои сильные и более слабые стороны, но я работаю с ними прежде всего потому, что получаю от них именно те услуги, которые прописаны в договоре, именно в том объеме, за который произвожу регулярние платежи, и, когда вдруг возникают вопросы на тему обслуживания, со службой поддержки обычно все решается быстро и приятно.

Сегодня, по прошествии двух лет, вопрос можно считать закрытым. Справедливость восторжествовала! Ведь, по сути данной сраницы, я не требовал от «Акадо» ни чего особенного. Просто Выполнение условия договора с стороны компании….

Привожу письмо руководителя отдела PR Сети АКАДО ЗАО «КОМКОР-ТВ».

Дата: 21.02.08 18:21
От кого: Хххххххх Александр Хххххххххххх/ComcorTV/07 <ХХхххххххххх@comcor-tv.ru>
Кому: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Тема: Информация о Сети АКАДО вводит в заблуждение

Добрый день!

На Вашем сайте размешена информация о Сети АКАДО — http://mzel.narod.ru/akado.htm (Будьте внимательны при подключении к безлимитным тарифам «Акадо». На самом деле эти тарифы безлимитными не являются).

Содержание этой статьи не соответствует действительности и наносит урон репутации компании. В настоящее время какие бы то ни было ограничения для объема входящего/ исходящего трафику или снижение скоростей в Сети АКАДО отсутствуют.

В настоящее время действуют ДЕЙСТВИТЕЛЬНО безлимитные тарифы.

В связи с этим прошу изменить данный материал, отразив в нем отсутствие ограничений или же удалить публикацию.

Информацию о тарифах Сети АКАДО можно найти здесь: http://www.akado.ru/tariffs/kompleksnaya_yslyga/tv_inet/. Условия оказания услуг неограниченного доступа — http://www.akado.ru/ai/file/151/file/ 07.12.13_usloviya_okazaniya_uslug_neogranichennogo_dostupa_k_internet.pdf (действующими в настоящее время являются тарифы групп «Онлайн», «Би Прайм», «Би Коннект» и «Триплекс»).

Заранее благодарю!

С уважением, Александр Хххххххх,
руководитель отдела PR
Сети АКАДО ЗАО «КОМКОР-ТВ»
Тел.: (495) 221-ХХХХ,
моб.: +7 906 066-ХХХХ,
e-mail: ХХххххххххх@akado.com

ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Наталья Андреева
Пользователи
Новичок
Постов: 1

Пользователь в оффлайне
RE: Акадо: Будьте внимательны при подключении к безлимитным тарифам!3 г., 6 мес. назад Репутация: 0  
Давно хочу сказать, Спасибо за сообщение по АКАДО. Тогда в 2006 году, оно нас заставило призадуматься. И как показал опыт наших соседей….. правильно! Но прошло два года. И вот из за нашего другого правайдера СТРИМА у нас начались проблемы с телефоном или телефонной линией (не знаю как более правильно сказать) Он (т. е. телефон) просто у нас не работает,Так включится минут на 10–15 и снова отключается. Сотрудники МГТС уже рычат можно скзать, говорят, что проблемы из за оборудования Стрима, которое, говоря современным языком, просто глючит. Кстати оборудование мы уже раз вынуждены были поменять! И вот сейчас….. не знаем что делать, Дозвониться до компании Стрим, (особенно, когда не работет телефон) сложно… По электронке ни на просьбы, ни на заявки, ни даже на жалобы не отвечают! Так, что вынуждены менять провайдера. Посоветуйте пожалуйста что на сегодняшний день получше?

LioLia
Moderator
Постов: 21

Пользователь в онлайне
RE: Акадо: Будьте внимательны при подключении к безлимитным тарифам!3 г., 6 мес. назад Репутация: 0  
Даже не знаю, что Вам посоветовать.

Сам я после подставы Акадо перешел на Стрим, чем сейчас очень даже доволен.
За прошедшее время Стрим у меня нареканий не вызывал…
Сижу сейчас на безлимитке + TV, постоянно включен IP-телефон, слушаю любимые радиостанции через интернет, т. к. в России многие из них просто не ведут вещания… Надо сказать, что TV от Стрима слегка достает своей тормознутостью — они пускают видео сигнал как сетевое вещание, через браузер, типа ИнтернетЭксплорера.

Может это Вам просто не повезло?

Не то, чтоб я рекламировал Стрим, вовсе нет, и здесь возникают сбои и задержки в канале связи, но ни разу за все время с этим провайдером я не попадал в такую же неприятную ситуацию, как с Акадо.

А вообще в каждом районе стоит консультироваться с соседями о том, какой из _местных_ филиалов этих монстров телекоммуникации оказывает услуги лучше.

Уж коль зашел об этом разговор,— то в Зеленограде, где я живу, те, кто сидели на Стриме, пока так и работают с ним. Хотя мы ожидаем когда на нашем рынке раскинет свои сети «Корбина». По рекламным материалам этот провайдер может составить хорошую конкуренцию всем оставшимся.
Будем ждать? ©

Alice D. KomarOff
Пользователи
Новичок
Постов: 2

Пользователь в оффлайне
RE: Акадо: Будьте внимательны при подключении к безлимитным тарифам!2 г., 10 мес. назад Репутация: 0  
похоже по Стриму можно открывать новую тему
Хотела перейти с Акадо на Стрим, но подруга отсоветовала: они уже полгода не могут решить с ними одну проблему: при получении телефонного вызова интернет отключается и приходится переподключаться…

Вверх

QR-код ссылки на данную страницу
QR-код ссылки на данную страницу

Офисная техника

Принтеры МФУ Широкоформатные устройства Расходные материалы

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика