Рейтинг@Mail.ru
MixTo.ru

Работайте, братья!

Категория: Важное
Тэги: Помним!
Работайте, братья!

В 2016 году в хронике борьбы с кавказскими боевиками, по ТВ промелькнули кадры растрела бандитами, группы отдыхающих в Дагестане ребят. Без звука. Такие ролики к сожалению периодически приходят с Кавказа и не только. Смотреть их тяжело и не стремишься к этому.

Через несколько дней тот же ролик появился со звуком. И это потрясло!

У мразей, особенно когда они собираются в стаю, всегда возникает необходимость унизить кого-то или издеваться над кем-то, заведомо менее сильным, чем их стадо.

И в тот день, бандиты встретили в лесу местную отдыхающую семью. Ограбили их, и найдя удостоверение полицейского у одного из отдыхавших, попытались заставить его, на камеру мобильного телефона, убедить других силовиков республики уходить со службы. Все это под дулом пистолета, буквально.

Боевик: Вот, поймали кафира, сотрудника, младшего лейтенанта полиции. Это ты Нурбагандов?
Магомед: Да, я.
...
Боевик: Скажи, скажи своим
Магомед: Чего сказать?
Боевик: Чтобы не работали.
Магомед: Работайте, братья, почему нет.

На видео видно, что боевики были шокированы этим ответом, и что какое-то время даже не находили слов. После этого идут уже известные кадры расправы.

Официально:

10 июля 2016 года в лесу недалеко от села Сергокала в Дагестане боевики напали на группу отдыхающих. Бандиты, называвшие себя рекрутами "Исламского государства" (организация запрещена в РФ), застрелили 23-летнего Абдурашида Нурбагандова, снимая все происходящее на камеру. Обнаружив у двоюродного брата Абдурашида удостоверение сотрудника МВД, преступники приказали полицейскому обратиться к коллегам и друзьям с просьбой покинуть правоохранительные органы. Но вместо этого Магомед Нурбагандов заявил на камеру: "Работайте, братья!". Террористы его застрелили.

Лейтенант полиции Магомед Нурбагандов был удостоен Золотой Звезды Героя России посмертно. Его двоюродный брат Абдурашид посмертно награждён орденом Мужества. Боевики, причастные к убийству, были ликвидированы в спецоперациях в сентябре того же года.

Уже несколько лет в Интернет выкладываются видеоролики с отработкой боевых действий российских силовиков. Очень часто их предваряет фото сухощавого скуластого парня кавказкой внешности рядом с надписью "Работайте, братья!", а заканчиваются они словами "Работаем, брат". Этого парня зовут Магомед Нурбагандов, и это именно он сказал слова, ставшие девизом-призывом всего российского спецназа.

Сегодня ровно четыре года.

10.07.2020

Добавить комментарий